Kaktuskernöl
(opuntia ficus indica Öl)
Als ich ein kleines Kind war, habe ich immer meine Großmutter begleitet, wenn Sie frisches Gras, die Ohren der Kakteen (Kaktus- "gliedern) für unsere Haustiere und die Kaktusfrüchte für unser Dessert, auf dem Feld geholt hat. Obwohl ich in einem Ort aufgewachsen bin, der sehr trocken ist, bleiben die Kakteen das ganze Jahr grün. Meine Großmutter schneidet die Ohren der Kakteen, die wir auf dem Esel nach hause transportieren. Zu hause angekommen beginnt sie Feuer in einem Lehmofen zu machen, damit sie die Stacheln der Kaktusohren entfernen kann. Danach werden die Ohren in kleine Stücke geschnitten, sie sind ein Leckerbissen für unsere Tiere, besonders Kühe und Bullen, die auf Grund dieser Ernährung auf dem Viehmarkt begehrt sind.
Nun bin ich wieder dem Kaktus begegnet, den ich als Kind für Futter der Tiere und die Früchte als Dessert, gesammelt habe. Jetzt ist Kaktusöl meiner Entdeckung. Durch die Trennung zwischen dem Kern einer Kaktusfeige und deren Fruchtfleisch. Das Kaktuskernöl (opuntia ficus indica Öl) ist ein sehr wertvolles Öl und wird durch die kalte Pressung der Samen von Opuntia ficus indica gewonnen. Das Öl ist sehr reich an Vitamine E und an Sterole.
Das Kaktuskernöl ist sowohl als Speiseöl als auch für kosmetische Zwecke geeignet.
Gerne schicken wir Ihnen, wenn Sie es wünschen, eine Analysenspezifikation.
